Как и сколько нужно есть?

Белки и углеводы.

 белки и углеводыВ разных странах и в разное время, в работах многих учёных, таких, например, как Шелтона или Абу Али Ибн Сина, исследуется проблема совместимости отдельно взятых продуктов. Такие продукты как — мясо, рыба, грибы, яйца и так далее, содержат в себе белок и в желудочно-кишечном тракте вызывают выделения кислого характера, а другие щелочного, такие как картофель, крупы, хлеб, содержащие углеводы. Большая часть выделяемых соков нейтрализуется в желудке, если эти все перечисленные выше продукты съесть вместе.

Выделение пищеварительных соков начинает хронически превышать норму, если продукты совмещены неправильно, и, если это будет повторяться изо дня в день. Белки и углеводы по желудочно-кишечному тракту будут продвигаться непереваренными, так как щелочные ферменты будут нейтрализоваться кислотами. Проходя по тонкому кишечнику, одна часть питательных веществ будет всасываться, а другая осядет плёнкой на стенки кишечника, и тем самым замурует все всасывающие каналы. В связи с этим основная часть непереваренной пищи будет скапливаться в складках карманов толстой кишки. А толстая кишка готова хранить всё это длительное время, в обезвоженном и законсервированном виде. Теперь вы и сами, наверное, понимаете, что со всеми отсюда вытекающими последствиями опасными для здоровья, такой кишечник становится главным источником интоксикации крови.

Чтобы не доводить свой кишечник до такого состояния, следует соблюдать одно простое правило — делать перерыв в два часа между белками и углеводами. За это время наш желудок справиться со своей задачей, которая заключается в том, чтобы произвести кислотную или щелочно-ферментативную обработку продуктов. И что самое главное — ваше самочувствие подтвердит это.

Если в вашем рационе преобладает растительная пища, то вопрос о совместимости продуктов решается гораздо проще. Взять хотя бы абсолютно несовместимые продукты мёд и дыню, но совместно и они могут приниматься организмом.

Как правильно принимать пищу?

пережовывание пищиЧеловеку в современной жизни присуща спешка во всём. К сожалению, отражается это и на еде. Мы глотаем её недостаточно прожёванной, отсюда идёт недостаточное снабжение её слюной, поспешно глотание — в итоге мы получаем расстройства желудочно-кишечного тракта.

Как гласит одна пословица -« Хорошо разжёвана- наполовину переварено».

Еду очень важно снабжать обильной слюной, это является первым шагом к превращению принятой пищи в годный к усвоению организмом материалом. Желудок не готов переваривать её без слюны. В связи с этим жидкие блюда такие как каши, супы и прочие мягкие блюда трудно перевариваются, так как недостаточно перемешиваются со слюной, потому что быстро проглатываются.

Не ешьте и не пейте слишком горячего или слишком холодного. Это очень важно! Лучше всего переваривается та пища, которая имеет температуру, близкую по температуре нашего тела.

Сколько раз человеку нужно есть в сутки?

сколько нужно есть Мнения специалистов на этот счёт расходятся. Одни считают, что лучше питаться от четырёх до шести раз в день малыми порциями. Объясняя это тем, что в данном случае желудок будет лучше справляться с принятой едой.

Другие же считают, что двух-трёхразовое питание вполне достаточно.

Давайте поразмышляем. И так возьмём завтрак. Вчерашний ужин наш желудок не успевает переварить за ночь. На мой взгляд- загружать его снова, это равносильно тому, как если бы в бадью с перекисшими продуктами каждый раз добавлять всё новые и новые порции и так беспрерывно.

Подведём итог и сделаем правильный вывод: сначала наш организм должен полностью освободиться от переработанной еды, стенки же желудочно-кишечного тракта очиститься от наслоения, и уже только потом можно принимать новую порцию. И это нужно взять за строгое правило, а иначе толку не будет.

Если же рассмотреть вопрос о частоте приёма с другой стороны, то можно прийти к тому, что организм должен заработать на обед или завтрак. Чтобы наш организм был готов к приёму свежей пищи, нужно дать ему такую физическую нагрузку, чтобы предыдущая сгорела в желудочно-кишечном тракте, и он был бы готов к приёму свежей.

Принимать её нужно с удовольствием и отличным аппетитом. Ни в коем случае не садитесь есть при неприятном разговоре или ещё хуже при споре. Пищу принимать нужно в хорошем настроении, с улыбкой на лице, в таком случае вся еда пойдёт на благо пищеварению.

Соблюдаем интервал.

интервал в едеВо время еды желательно соблюдать определённые интервалы между приёмами первого, второго и третьих блюд. Самый оптимальный промежуток, на мой взгляд это двадцатиминутный перерыв между приёмами блюд. За данный период времени желудочный сок и слюнные железы закончат переработку принятых блюд и будут готовы к расщеплению последующего блюда.

В данный промежуток времени желательно найти себе какое-нибудь развлечение, которое отвлекло бы мысли от набивания желудка.

Не менее четырёх часов должен быть перерыв между приёмами еды. Это золотое правило должен сделать для себя каждый из нас. При данном режиме питания развиваются не только мыслительные способности, но также и физическое совершенство. Поль Брэгг не случайно сказал, что: «Если бы студенты хотя бы не завтракали, они были бы просто гениями!»

Многие из нас заблуждаются, думая, что чем больше мы едим, тем больше будет у нас здоровья и сил. В этом они не правы.

Главное вовремя остановится.

 вовремя остановитсяКак гласит старинная поговорка:" Когда пища кажется наиболее вкусной, именно тогда нужно перестать есть». К сожалению, мало найдётся таких людей, которые бы ей следовали.

Вы почувствуете себя совершенно иначе, если попробуете прервать еду, когда аппетит только разыграется, и вместо сонливости и лени вы почувствуете особенную лёгкость, оптимизм и желание работать, вместо тяжести во всех членах и желудке.

Нужно помнить, что необходимую силу для поддержания организма мы получаем не из того, сколько и что съедим, а из того, как и что переваривает наш желудок. Если в наш организм мы вводим пищи больше чем положено, то он начинает затрачивать больше энергии на переработку и в последствии мы сокращаем себе жизнь. Ведь мы же живём не для того чтобы есть — мы едим для того, чтобы жить. Среди нас к сожалению, есть немало людей, которые страдают чревоугодием. Эти люди роют себе могилу своими зубами.

Нужно избегать тех блюд, от которых появляется отрыжка, так как они очень вредны. Изжога и отрыжка очень часто предшествуют перееданию. А переутомляя наш организм сверх меры пищеварительной работай, мы тем самым уменьшаем как физическую, так и умственную производительность.

В итоге у нас выходит, что ни при каких обстоятельствах, главное для человека это не передать. Объём съедаемой пищи нужно рассчитывать так, чтобы только восполнять энергетические траты.

В подтверждение вышесказанному приведу слова, сказанные древним индийским учёным Мэ-хандасом Ганди -« В 999 случаях из тысячи можно излечиться с помощью диеты».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*