Советы по выращиванию кукурузы

кукуруза

Кукурузе принадлежит на огороде пальма первенства: высаживаем за сезон не менее 4-х раз. Объясняется это тем, что, во-первых, употребляем её чаще сырой — в стадии молочно- восковой спелости. Во-вторых, кукуруза — высокопитательный продукт, отличающийся хорошими вкусовыми качествами.

Трудно сказать, какой выращивать сорт. Обмениваемся семенами с соседями — выбираем, чья лучше. А различия в ней имеются. На первое место ставим вязкость зерна и, конечно, его сахаристость.  Затем учитываем высоту стебля (предпочтение отдаём низкорослым видам), величину початка и плотность расположения зёрен.

В стадии молочно-восковой спелости она содержит до 8% сахара, до 15% крахмала и 3-4 процента белка. В ней присутствует также ряд витаминов и минеральных солей.

выращивание кукурузыВ зимнее время любимым блюдом (особенно у детей) являются кукурузные зёрна, отваренные в подслащённой мёдом или сахаром воде. Чтобы приготовить это как будто простое лакомство, требуется соблюсти определённую технологию. Прежде всего их нужно размачивать не менее полусуток. Затем примерно в течение часа варить их в чистой воде, только потом в кипяток добавлять мёд или сахар (1-2 чайной ложки на порцию) и варится ещё с полчаса. Тогда они получаются мягкими и хорошо подслащёнными. Оставшуюся сладкую воду можно использовать для приготовления вторых блюд. Если варить их сразу в подслащённый воде, то они как следует не размякнут и не пропитаются мёдом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*