Вас беспокоит работа желудочно-кишечного тракта?

желудочно-кишечный тракт

При болях в желудке.

чайный бальзамУпотребление лекарственных трав является одним из лучших способов как для поддержания, так и для лечения кишечника и желудка.

Один из способов чайного бальзамы при болях в желудке: душица, крапива, шалфей, бессмертник, шиповник (две части), подорожник (две части), листья облепихи, тысячелистник, ромашка, мята перечная. Достаточно взять 4-5 наименования, из приведённого перечня.

Если кислотность повышенная, то увеличиваем в сборе количество тысячелистника, мяты и зверобоя, а если пониженная- тогда увеличиваем дозу ромашки, а ещё можно добавить туда корень валерианы и семена укропа.

Сок одуванчика является очень хорошим средством для нейтрализации кислотности.

Внутренние перегородки грецких орехов следует добавлять в состав лекарственного сбора, если наблюдается склонность к расстройству желудка. Данный метод усилит укрепляющие свойства травяного настоя, а также усилить очищающие антисептические свойства.

Напиток готовится очень просто. Берём одну столовую или же десертную ложку вышеуказанного сбора и заливаем двумя стаканами кипятка (крутого) — также можно и прокипятить минуты 3-5, далее настаиваем не менее получаса. Получившееся количество напитка нужно принимать за полчаса до еды в два-три приема. Также рекомендую принимать этот настой с одной-двумя ложками мёда перед сном (лучше если это будет сотовый мёд). В данном случае лечебный эффект травяного настоя будет выше, а также повысится и очистительная реакция в желудке.

По моему мнению зимой не следует отказывать себе и в диетическом салате, который должен присутствовать на нашем столе не менее двух раз в день. В его состав должны входить такие ингредиенты как капуста, редька, морковь, свекла, картофель, чеснок и лук, укроп, сельдерей, петрушка, морковная ботва.

Вводя этот салат в свой рацион питания, он проявит целебные и диетические свойства в том, что будет вытеснять жареные и варёные продукты, и получит больше полезной жидкости из овощей, нежели из первых блюд.

Также диетический уклон должны иметь и вторые блюда и готовиться они должны на основе хорошо усвояемых пищеварительным трактом круп, таких как — пшено, рис, гречка. В их состав полезно вводить барбарис, чернослив, изюм и другие ягоды и фрукты, то есть готовить блюда наподобие шарлотки.

Для улучшения работы желудка полезны облепиховое масло (чайную ложку выпить перед сном либо ввести в состав каши), и нежирная баклажанная икра.

овощной салатНеобходимо употреблять как можно больше свежей зелени с ранней весны – это шпинат, салат, лук (перья лука намного полезнее головки), одуванчик, редиску желательно с листьями.

Желательно присутствие в летне-осенних салатах помидоров и огурцов, болгарского перца и зелёного горошка, из зелени -  горького салата (взамен чеснока и лука), кинзы, сельдерея (в жару обладает охлаждающим свойством) и др. Летние салаты желательно готовить из таких компонентов, которые в зимнее время не входили в рацион. Это даст нашему организму большую пользу — он обогатится новыми макро- и микроэлементами.

О пользе зелёного горошка хочется сказать особо. Горошек находящийся в стадии мозговой спелости — отличается высоким содержанием белков и углеводов, очень целебный и вкусный продукт. В нём больше белка, чем в говядине или баранине. В жару — это отличная замена мясным продуктам! В его состав входят витамины группы B и аскорбиновая кислота, ещё он отличается высокой сахаристостью (свыше 8%). Горошек в мозговой стадии зрелости очень хорошо впитывается стенками желудочно-кишечного тракта и не образуется дискомфорта в отличие от варёного.

При желудочных заболеваниях хорошими лечебными свойствами обладают груши (самый предпочтительный фрукт) и яблоки, виноград и т. д.

Весьма полезны из ягод — смородина, облепиха и земляника.

Полезный совет тем, кто навсегда хочет избавиться от болезней желудочно-кишечного тракта (а также исцелить весь организм) — объем растительной пищи в своём рационе постепенно довести до 50%. И это неспроста.

В нашем организме клетки обновляются от 7 до 11 месяцев (это зависит от состояния здоровья, возраста, характера работы, образа жизни и многого другого). Особенно во второй половине жизни обновление клеток идёт за счёт двигательной активности и употребления растительной пищи.

Для того чтобы наш организм нормально функционировал, он должен получать более 40 различных элементов: пектиновых веществ и минеральных солей, белков, углеводов, жиров, витаминов. Если не хватает хотя бы одного из них- это приводит к различным заболеваниям. Поэтому если у вас есть свой приусадебный участок, то выращивать на нём можно садово-огородных культур более 40 видов.

Лечение рака и язвы желудка.

рак и язва желудкаПри целенаправленном и регулярном употреблении фруктов и овощей легко можно избавиться от таких болезней как хронические расстройства желудка и гастрита, и даже от язвы. Есть очень хорошие рецепты народной медицины, которые проверены не одним поколением.

Приведу несколько таких рецептов.

Для лечения рака и язвы желудка применяют настойку корня ферулы (её ещё называют «заячьей капустой»). Весной в период цветения растения, выкапывают корни. Также полезна настойка ферулы при болезнях селезёнки, почек, нервных расстройствах и заболеваниях кишечника. Этим растением лечат потерю голоса и ангину. Натереть свежий корень на терке (как морковь) и есть без нормы.

Заваренные как чай семена и цветы конского щавеля и затем настоянные, излечивают дизентерию и тяжёлые желудочно-кишечные заболевания. Пьют настой натощак утром и перед сном с мёдом.

Корень майского лопуха (репейника) натёртый на тёрке принимают продолжительное время без нормы при раке желудка.

Рекомендуется пить настой из цветов картофеля с этой же целью. Берём столовую ложку сушёных цветов (если свежие, то количество цветов увеличивается) заливаем двумя стаканами кипятка, в тёплом месте настаиваем три часа, принимаем за полчаса до еды три раза в день. Требуется четыре литра этого настоя на курс лечения.

При лечении рака и язвы хорошо помогает регулярное употребление морковного сока. Свежий морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям, а также рассасывает раковые образования и язвы. Очень быстро приведёт весь организм в нормальное состояние ежедневное употребление сока от пол-литра до литра.

Хороший эффект при лечении указанных болезней даёт питьё без особых норм отвара из листьев подорожника.

Лечение лекарственными травами повышает эффективность при добавлении к ним прополиса.

В состав травяного сбора при нарушении функции кишечника входит ромашка, шиповник, тысячелистник и мята перечная. При запоре добавляем бессмертник или же кору крушины (обладает очень сильным слабительным действием). Ну а если у вас расстройство кишечника, то следует ввести в состав сбора цветы и стебли цикория, или измельчённые гранатовые корки (от кислого или кисло-сладкого граната). Янтак или же верблюжья колючка также обладает сильным закрепительным свойством.

Язвенный колит.

язвенный колитХороший результат при лечении язвенного колита достигается при регулярном употреблении свежего щавеля и шпината. Содержат эти растения очень большое количество щавелекислого кальция, который борется с данным недугом. Свежие листья щавеля содержат в себе каротин, дубильные вещества, большое количество магния и железа, аскорбиновую кислоту, очищающие элементы — серу, кремний, фосфор и т. д., что повышает целительную силу этого растения.

Щавель оказывает весьма благотворное влияние на работу кишечного тракта, обладая вяжущими свойствами, способствует снятию спазмы и коликов в кишечнике, действует как антисептическое и дезинфицирующее, противоспалительное средство.

Жидкий экстракт щавеля понижает и успокаивает артериальное давление.

Шпинат- это горное растение, схожее с салатом. Главным его достоинством является очищение желудочно-кишечного тракта от ядов и шлаков.

Необходимо отметить, что только при употреблении их в сыром виде проявляются целебные свойства этих растений. Содержащаяся в них щавелевая кислота под воздействием высокой температуры становится только вредной, при этом резко снижается перистальтика кишечника.

Употреблять в пищу эти растения желательно в большом количестве: за один приём 15-20 листьев щавеля и примерно такое же количество листьев шпината.

Для лечения колита весьма полезен одуванчик, который также содержит в себе щавелекислый кальций. Листья и соцветия одуванчика содержат в себе белый млечный сок, называемый в народной медицине « жизненным эликсиром», очень горький на вкус, который хорошо влияет на органы пищеварения, действует как кровоочищающее средство, обладает успокоительным и снотворным действием, хорошо влияет на органы пищеварения, наделяет организм силой. Употреблять листья и стебельки со свежим цветком.

Помимо упомянутых компонентов при заболеваниях кишечного тракта в состав весеннего салата полезно вводить салат и укроп. В данной зелени присутствует железо, аскорбиновая кислота и много других ценных веществ, которые улучшают перистальтику, снимают боли при спазмах и коликах, устраняют вздутие кишечника.

Похожими свойствами обладает и болгарский перец, поэтому он должен постоянно присутствовать в рационе в летнее время.

Из своего рациона также следует исключить жареные и жирные блюда и ограничить употребление сладкого, мучного и мясных блюд.

Очищение кишечника.

очищение кишечникаЕсли употреблять обработанную пищу, то как правило не усваивающие отходы оседают на стенках кишечника толстым слоем, и в данной среде будут размножаться миллионы микробов и это всё начнёт гнить и закупоривать поры кишечника.

Первым делом если вы почувствовали себя плохо, то нужно провести серию промываний толстой кишки с помощью клизм.

Очищать кишечник в начале нужно одним литром тёплой кипячёной воды. Кишечник освобождается в течение 10-15 минут после клизмы. Эту процедуру можно повторить если почувствуете, что одной очистки недостаточно.

Затем делаем лечебную клизму после десятиминутного перерыва. Настой готовим на основе ромашки или же смешать ромашку с цикорием. Добавлять цикорий лишь в том случае, если наблюдается сильное или болезненное расстройство кишечника.

Готовится настой просто. Насыпаем в литр воды одну столовую ложку лекарственных трав и кипятим в течение 5-10 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем через марлю и затем промываем кишечник.

После данных процедур независимо от того было расстройство кишечника или нет, необходимо в свой рацион включить фрукты и свежие овощи, они быстрее восстановят функцию кишечника.

Язва двенадцатиперстной кишки.

язва двенадцатиперстной кишкиНекоторые люди стоят перед выбором нужно ли делать операцию при язве двенадцатиперстной кишки? Опыт и наблюдение народной медицины утверждает, что не обязательно. Эта болезнь поддаётся лечению при регулярном и обильном употреблении сырой капусты. Объясняются исцеляющие свойства капусты высоким содержанием в ней йода, хлора и серы. Ускорит процесс удаления накопившихся продуктов гниения добавления свежей тёртой моркови в капусту. Очистительная работа может вызвать беспокойство и некоторую боль в кишечнике. Явление это совершенно естественно и указывает на то, что началось исцеление организма.

Можно исцелить язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки ещё одним народным средством. Берёте хорошего качества картофель, только обязательно выращенного на органическом удобрении, хорошо моете его. На мелкой тёрке натираем 2-3 картофелины и затем отжимаем через марлю или мелкое сито. За полчаса до еды два раза в день пить сок по полстакана. Принимать сок в течении двух недель, затем повторить курс лечения через две-три недели. У большинства больных после повторного курса язва исчезает. Весь секрет исцеления кроется в том, что в картофеле присутствуют биологически активные вещества, которые находятся в поверхностном слое сырого картофеля, то есть под кожурой.

Регулярное употребление смородины тоже хорошо помогает при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Ягоды эти способствуют выведению из организма избытка молочной кислоты и обладают хорошим тонизирующим действием.

Употребление лука весьма полезно при атонии кишечника. Он отлично дезинфицирует весь желудочно-кишечный тракт, и обладает ярко выраженным бактерицидным действием.

Сливы очень хорошее средство от запоров (10-12 штук вечером перед сном). Это средство является лёгким слабительным и обеспечит мягкий стул.

По моему мнению, каждый человек обязательно должен научиться управлять действием своего кишечника, так как он является одним из важнейших факторов предупреждения многих заболеваний.

Чтобы создать благоприятные условия для нормального функционирования кишечника нужно чтобы стул был мягким. Достигается это благодаря употреблению как можно больше растительной пищи. Если есть возможность, то стараться употреблять фрукты и овощи, которые создают послабляющие действия. Из ягод — это виноград, из овощей — капуста и огурцы, из фруктов — слива, абрикосы, из зелени — шпинат и укроп. Дыня также является очень хорошим слабительным и даже обладает очистительным свойством.

Ещё один немаловажный момент- это физическая нагрузка. Здесь подойдёт всё — гимнастические упражнения, оздоровительный бег, садово-огородные работы и так далее.

Лучшему продвижению пищи в желудочно-кишечном тракте также способствуют и дыхательные упражнения.

Геморрой.

геморройНе зря говорят, что хороших болезней не бывает. Досаждает же особенно геморрой своей болью и неудобством.

Что же порождает эту болезнь- это недостаточная двигательная активность и неправильное питание. В народе недаром говорят, что геморрой — это «сидячая болезнь».

Что же нужно предпринять в случае заболевания этой болезнью? Геморрой вполне излечим доступными народными средствами, так что прежде всего не надо расстраиваться. Привожу один проверенный рецепт. Берём прополис и подсолнечное масло в равной пропорции и готовим мазь. Делаем её в течении трёх дней, разминая постоянно прополис деревянной лопаточкой. Проводим эту операцию пока не получим однородную массу. Наложить эту мазь на больное место и зафиксировать лейкопластырем. Через недели три вы забудете, что такое геморрой и никакие операции не понадобятся.

Ещё можно лечить геморрой свежими листьями осины или водяного перца, прикладывая их к геморроидальным шишкам — это средство рекомендуют народные знахари. Листья держать нужно не менее двух часов. Это следует делать ежедневно пока полностью не исчезнет опухоль. Параллельно с этим средством можно пить настой водяного перца, заваривая и принимая как чай. Ещё можно включить водяной перец в состав салата из моркови и шпината.

Кишечные болезни можно предупреждать, и не так уж сложно это сделать. Необходимо делать гимнастические упражнения, и употреблять в пищу как можно больше растительной пищи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*