Выращиваем арахис

Очень ценная культура — это арахис (земляной орех ). Содержание масла в его плодах составляет 40 %, а белка до 22 %. Арахис обладает прекрасными качествами.

Выращивание арахиса отличается своей необычностью. Между грядками ему нужен простор, примерно около метра. Это вызвано тем, что он нуждается в многократном окучивании. Арахис теплолюбив, поэтому в южных районах высаживаем его в первой декаде мая.

К влаге он не очень требователен. Секрет этой культуры заключается в том, что ему нужно создать особый режим окучивания и полива. Если мы будем его поливать обычным способом, то клубни образуются только внизу. И чтобы этого не допустить, мы поступим следующим образом. По бокам грядки делаем мелкие бороздки и по ним пропускаем немного воды, чтобы только промочить землю. Через пару деньков после этого приступаем к окучиванию. Повторять эту операцию многократно до тех пор — пока на стебле не появятся цветочные корзины. Вот при таком способе обработки орешки образуются на засыпанной почвой части стебля,с каждым разом всë выше и выше. Подобная техника выращивания обеспечивает хорошую урожайность.

Арахис является ценной культурой. Ядра арахиса содержат масло, в состав которого входят линолевая, стеариновая кислоты и много других. Также он содержит белки и витамины.

Арахис способствует снятию спазмов и коликов  желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на кроветворение.

Поджаренные орешки вкуснее, а сырые полезнее. Желательно съедать по одному стакану в день, особенно в зимнее время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*