Выращиваем унаби

Унаби

 Унаби является экзотическим плодом, чаще всего в народе его называют жожоба, китайским фиником, джидой, джудой и т.д. Так же у него есть и другие названия, такие как ююба или зизифус. Растение это насчитывает более 50 видов.

Унаби — это дерево которое может достигать 9 м в высоту. Имеет оно очень крепкую и мощную крону, а также очень ветвистую корневую систему. Молодое дерево от старого можно отличить по наличию колючек. Молодое дерево имеет больше колючек, которые с возрастом осыпаются.

плоды унабиСпециалисты народной медицины считают унаби чуть ли не панацеей от всех болезней. Оно оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, является лучшим средством против кашля, успокаивает приступ астмы, очищает кровь и понижает кровяное давление, успокаивает боль в различных органах тела, предупреждает бессонницу. В арсенале этого естественного" врачевателя" имеется ещё целый ряд оздоровительных свойств.

На вкус плоды унаби сладкие или кисло-сладкие. В период созревания употребляем их свежими (по 8-10 штук в день), а в зимнее время — сушёными. Уход за этим растением (полив, удобрение, формирование кроны, проведение профилактических мероприятий) практически такой же, как за другими плодовыми деревьями.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*