Выращивание гороха

Горох

Выращиваем из семейства бобовых только горох. В начале марта начинаем его высаживать. Если имеется опасность заморозков и весна прохладная, тогда держим плёнку на контроле и если понадобится, то накрываем наш посев на ночь. Сажаем это растение для того чтобы употреблять его в стадии мозговой спелости. Зелёный горошек содержит питательные вещества — углеводы и белки. Горох превосходит по содержанию белка все овощные культуры. Отличается мозговой горошек сахаристостью — свыше 8%. В состав его входят витамины группы B и аскорбиновая кислота.

выращивание горохаСахарный мозговой сорт гороха выращиваем из-за свежего приятного вкуса, и повышенной сладости. Ещё этот сорт хорош тем, что в связи с этим молодые стручки можно употреблять в пищу целиком.

Горох является неприхотливым и относительно холодостойким растением. Высевать его в севообороте можно почти после любой культуры. Сажать его нужно ленточными рядами, расстояние между строчками должно быть около 20 см. Интервал в ряду выдерживаем 4-5 см. На глубину 3-4 см заделываем семена.

Горох растёт быстро. Приходится ставить шпалеры, так как плети его неустойчивы, за которые в дальнейшем они будут цепляться и тянуться вверх.

У данного сорта вегетационный период короткий и поэтому через месяц он уже появится у нас на столе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*