Выращивание гороха

Высеиваем горох в начале марта. Если весна прохладная и имеется опасность заморозков, держим на контроле плёнку и при необходимости накрываем посев на ночь. Возделываем это растение для употребления в стадии мозговой спелости. Ценность зелёного горошка заключается в высоком содержании основных питательных веществ — белков и углеводов. По содержанию белка горох превосходит все овощные культуры. Мозговой горошек отличается сахаристостью ( свыше 8 % ). В его состав входят аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Возделываем Сахарный мозговой сорт гороха, который судя даже по названию, отличается высокой сладостью, а также свежим приятным вкусом. Этот сорт хорош тем, что с внутренней стороны створок не имеет пергаментного слоя. Поэтому молодые стручки можно употреблять в пищу целиком.

Горох — относительно холодостойкое и неприхотливое растение. В севообороте его можно высеивать почти после любой культуры. Сажаем его ленточными рядами с расстоянием между строчками до 20 см. В ряду выдерживаем интервал 4-5 см. Семена заделываем на глубину 3-4 см. Растёт горох быстро. Плети его не устойчивы, поэтому приходится ставить хворостинки, за которые они цепляются своими усиками и тянутся вверх.

Вегетационный период у этого сорта короткий — поэтому через месяц он уже «просится» к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*