Выращивание и уход за хурмой

Хурма

Описание.

плоды хурмыХурма привлекает своё внимание прежде всего своими вкусовыми качествами. Плоды хурмы характеризуются высокими диетическими и целебными свойствами. Они содержат множество витаминов, легкоусвояемых сахаров, органических кислот, дубильных веществ и других ценных для организма человека элементов.

Выбирать нужно морозостойкие сорта, даже для южной области это имеет не последнее значение. Морозостойкий сорт способен выдержать мороз до 17 и 20°.

 Посадка.

посадка хурмыСажаем саженцы с южной стороны участка, так как растение тепло- и светолюбивое. Штамб сформировываем на полуметровой высоте с пятью основными сучьями. Дерево даёт быстро растущие побеги, поэтому приходится постоянно следить за кроной. Частично обрезку проводим в летнее время, а основную — осенью. Поливаем её чуть чаще, чем другие плодовые деревья, наравне с инжиром. Остальные агротехнические мероприятия проводим аналогично, как и для других питомцев сада.

Полезные свойства.

 полезные свойства хурмыИздавна замечено, что регулярное употребление хурмы предупреждает различные желудочно-кишечные заболевания, полезно для людей с повышенной кислотностью, склонных к простудным заболеваниям, в частности страдающих ангиной. Также немаловажную роль играет она и при таких болезнях : при раке - способствует задержке роста возрастных новообразований, от камней в почках, сердечникам — так как содержит много калия, для сосудов — так как богата витаминами С и Р , от стафилококка, при диарее, для гипертоников и от отеков, от анемии, от кашля, маски для лица.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*